В подмосковных магазинах приступили к тестированию аппаратов по приему вторсырья

Крупные торговые сети начали тестировать т. н. пандоматы — аппараты, которые принимают ПВХ-бутылки, металлические банки, флаконы и т. д. Об этом сообщил в своем интервью министр потребрынка региона В. Посаженников.

«Торговые сети «Лента», «Ашан», X5Retail Group, «Вкус Вилл», «Магнит» уже давно отказались от бесплатных полиэтиленовых пакетов и рекомендуют покупателям переходить на многоразовые сумки. Кроме того, недавно они начали тестировать пандоматы», — рассказал Посаженников.

Он отметил, что пандоматы уже есть в магазинах «Карусель», расположенных в Домодедове и поселке Ильинское, а также в супермаркетах «Магнит» и «Пятерочка» в Красногорске.

«В наше время нужно быть в движении, предвосхищать тренды и желания покупателей. Крупные ритейлеры неустанно расширяют перечень предоставляемых услуг, при этом большинство новых проектов имеют экологическую и социальную ориентированность», — пояснил министр.

В июне в ходе проведения Недели российского ритейла популярные торговые сети вместе с Ассоциациями компаний интернет-торговли и розничной торговли подписали меморандум о развитии при поддержке Международного фонда дикой природы. Компании будут вместе повышать экологические стандарты отрасли, развивать экопроекты и внедрять ведущие мировые практики в области устойчивого развития в современные бизнес-процессы.

Summary
В подмосковных магазинах приступили к тестированию аппаратов по приему вторсырья
Article Name
В подмосковных магазинах приступили к тестированию аппаратов по приему вторсырья
Description
Крупные торговые сети начали тестировать т. н. пандоматы — аппараты, которые принимают ПВХ-бутылки, металлические банки, флаконы и т. д.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *