В Подольске уничтожили более 10 кг санкционных сыров

По сообщению РИАМО, у трёх подольских предпринимателей сотрудниками прокуратуры было изъято свыше 10 кг. различных сортов сыров, которые запрещено ввозить в нашу страну. Вся партия была уничтожена.

Осмотр ТК «Торговые ряды» проходил в рамках проведения запланированной проверки представителями подольской прокуратуры, связанной с ввозом в Россию сырьевой, продовольственной и сельскохозяйственной продукции. По результатам были выявлены трое ИП, которые реализовывали молочную продукцию, а именно сыры, находящиеся в санкционных списках.

«В результате проверки были составлены акты, по которым вся запрещённая продукция должна быть изъята и уничтожена. В общей сложной ликвидации подлежат 10 килограммов различных сортов сыров. Также в отношении предприятий, реализовывавшие изъятые товары, были заведены дела об административных правонарушениях, которые городская прокуратура послала на рассмотрение в Россельхознадзор», — указывается в источнике.

Помимо выше указанных нарушений, удалось установить нарушения, допущенные ещё пятью предпринимателями: несоблюдение требований, предусмотренных регламентом таможенного союза, а именно продажа товаров, на которые отсутствовала полная и достоверная информация. Данные пять предпринимателей так же стали фигурантами возбуждённых дел об административных правонарушениях, которые сейчас находятся на рассмотрении в Подольском территориальном отделе Роспотребнадзора по Подмосковному региону.

Summary
В Подольске уничтожили более 10 кг санкционных сыров
Article Name
В Подольске уничтожили более 10 кг санкционных сыров
Description
По сообщению РИАМО, у трёх подольских предпринимателей сотрудниками прокуратуры было изъято свыше 10 кг. различных сортов сыров, которые запрещено ввозить в нашу страну.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *