В Подольске установили 5‑тонный камень из города‑героя Ленинграда

По сообщению РИАМО, в подольский мкр. Кузнечики в честь Дня города был привезён камень весом в 5 тонн, который ранее находился в городе-герое Ленинграде. Таким образом, санкт-петербуржский подарок – 8-й по счёту в местном Саду камней памяти и славы.

«В преддверии дня рождения Подольска из Санкт-Петербурга привезли камень, вес которого составляет 5 тонн. Теперь местом хранения памятного объекта станет подольский микрорайон Кузнечики, а именно Сад памяти и славы. Это уже 8-й камень, которым поделились города-герои, чтобы создать данный сад к грядущей 75-летней годовщине Великой Победы», — отмечается в материале.

До этого валун дислоцировался на месте совершённого артиллерийским составом крейсера «Аврора» знаменитого подвига, который является неотъемлемой частью истории обороны города во время ВОв. Порода каменной глыбы зовётся «Рапакиви», слово имеет финские корни. Сама же она нередко фигурирует в архитектуре Ленинграда. Возможность ознакомиться со всей информацией о камне предоставят при помощи QR-кода, расположенного на его табличке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *