В Подольске задержан 25-летний мужчина по подозрению в педофилии

Подольский городской суд избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу в отношении 25-летнего гражданина одной из стран СНГ, подозреваемого в преступлении против половой неприкосновенности двух несовершеннолетних девочек (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ). Решение вынесено по ходатайству следственного управления г. Подольска Московской области.

По информации следователей, 27 мая текущего года злоумышленник, находясь в одном из дачных кооперативов Подольского округа, увидел играющих возле своих дач на детской площадке девочек 5 и 6 лет. Мужчина вступил с детьми  в разговор и обманным путем заманил по очереди зайти с ним в расположенную неподалеку заброшенную пристройку, где совершил в отношении них насильственные действия сексуального характера. Вернувшись домой, девочки рассказали о происшествии  родителям.

За время, прошедшее с момента поступления заявления от родителей пострадавших детей, следственная группа и криминалисты Подольского СК МВД РФ провели значительный объем работы, направленный на установление обстоятельств преступления. Были допрошены свидетели, проведена очная ставка и проверка показаний непосредственно на месте инцидента. Кроме того, в ближайшее время планируется провести комплексную сексолого-психиатрическую и молекулярно-генетическую экспертизы, ряд других следственных действий для сбора и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *