В Правительстве МО назвали сроки открытия летних кафе и торговых центров

После нескольких месяцев карантина в Подмосковье возобновляется работа ТЦ и некоторых заведений общественного питания. Открытие запланировано уже на эти выходные. В настоящий момент власти согласовывают данный вопрос с Роспотребнадзором.

Об этом рассказал губернатор А. Воробьев в интервью журналистам «Россия 24».

«Нам осталось возобновить деятельность торговых центров и летних веранд. Мы готовимся к этому. Хотим запустить их как можно быстрее, перед выходными,  консультируемся с санитарным врачом», — пояснил глава региона.

О том, что на очередном этапе снятия ограничений в МО могут заработать ТЦ, Воробьев заявлял еще 3 июня. Тогда он сказал, что ТЦ и ДОУ в регионе могут быть открыты после  фиксации устойчивого уменьшения прироста заболевших или когда появится эффективная вакцина против COVID. 

Ранее некоторые ограничения в области уже были отменены. Так, с 18 мая возобновилось коммерческое, жилое и бюджетное строительство, работа промышленных предприятий и  ремонт на объектах ЖКХ. Кроме того, отменен пропускной режим. С 1 июня  разрешена работа химчисток, парикмахерских, саун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.