В Протвине появились бешеные лисы

Тихий городок Протвино юге МО начинает охватывать паника. Люди стараются не выходить из дома в темное время суток, не выпускают детей гулять. Дело в том, что в последние дни в городе появились агрессивные по отношению к людям лисы, поведение которых может свидетельствовать о бешенстве.

Все началось с голосового сообщения, записанного Екатериной Иващенко, ― известным в Протвине специалистом-кинологом. Женщина сообщила, что стала жертвой нападения лисы.

«Сегодня вечером на меня напала  бешеная лиса. Поскольку я профессионально занимаюсь собаками, то смогла отбиться, надавать ей по голове, однако она успела несколько раз меня укусить. Это случилось в районе магазина «Желток». Смотрите за детьми, не отпускайте их гулять, объясняйте, что убежать от бешеного животного они не смогут. Это я говорю как профессионал, потому что сама только что оказалась в подобной ситуации. Я была в шоке. Рядом были трое ребят, которых, можно сказать, я тоже спасла. В Протвине бегают около шести особей, самка с детенышами, все они заражены, но эта информация скрывается от нас. Я очень испугалась и мысленно уже попрощалась с жизнью. Пожалуйста, говорите детям, чтобы снимали наушники, если  идут в темноте, брали с собой палки. В первую очередь нужно попытаться отпугнуть животное криком, если не получается, попробовать запихнуть палку ему в рот, потом оттолкнуть палкой и ударить по голове. Родители, это не шутки!! Пожалуйста, примите меры», ― обратилась Екатерина к горожанам.

Эта новость активно обсуждается в соцсетях. Одни считают проблему надуманной, поскольку лисы и раньше часто наведывались в город, окруженный лесом. Другие напуганы и ждут от властей  подтверждения или опровержения тревожных слухов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *