В Пущино возродят легендарное лекарство из 80-х, забытое на долгие годы

Препарат, благодаря которому люди смогут побороть множество серьёзных заболеваний и которое не уступает по эффективности антибиотикам, в скором времени появится на свет. Работу над ним ведут специалисты института биохимии и физиологии микроорганизмов им. Скрябина в подмосковном Пущине.

Данное лекарство – современный аналог препарата «Лизоамидаза», который уже был изобретён в 80-х годах в этом же институте и хорошо зарекомендовавший себя при борьбе с весьма широким спектром болезней, имеющих бактериальную природу. Его использовали в случаях с гнойными ранами или ожогами и при сепсисе. Также своё действие он показал в гинекологии, стоматологии и ветеринарии. 

Однако ввиду перестройки «Лизоамидазу» перестали производить, а технологию вовсе утратили. Основу препарат составляет лизоцим, содержащийся также в человеческих слезах и слюне. Данный фермент имеет свойство подавлять болезнетворные бактерии. При этом он не наносит вред организму и не вызывает привыкания. Главным же конкурентным преимуществом в сравнении с антибиотиками – устойчивость бактерий к нему не развивается.

Учёные заявляют, что новое средство превзойдёт первую версию по эффективности, так как оно может быть использовано не только наружным способом, но и инъекционно. Как только все клинические исследования будут завершены, лекарство появится на полках аптек. При благоприятном стечении всех обстоятельств до этого события осталось 2-3 года.

Summary
В Пущино возродят легендарное лекарство из 80-х, забытое на долгие годы
Article Name
В Пущино возродят легендарное лекарство из 80-х, забытое на долгие годы
Description
Препарат, благодаря которому люди смогут побороть множество серьёзных заболеваний и которое не уступает по эффективности антибиотикам, в скором времени появится на свет.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *