В Раменском задержали 37 нарушителей перехода ж\д путей

На станции «Ипподром» Рязанского направления МЖД были задержаны 37 нарушителей перехода через ж\д полотно. Об этом сообщает пресс-служба минтранса МО.

«В ходе проведения рейда зафиксировано 37 нарушителей перехода через ж\д пути. С 25-ю из них провели беседы, еще 12-ти выписали штраф согласно  статье 11.1 КоАП РФ», ― сказано в сообщении.

Также отмечается, что ст. «Ипподром» (раньше ― платформа 47 км) оборудована регулируемым пешеходным переходом со световой и звуковой сигнализацией.

На Рязанском направлении МЖД ежегодно происходит большое количество аварий. Только в прошлом году здесь погибли 80 человек, а с начала текущего года только на станции «Ипподром» уже было четыре летальных случая. Всего на МЖД на территории Раменского г. о. в 2020 г. погибли 14 человек. Основная причина трагедий ―  переход ж\д полотна в неположенном месте.

В общей сложности с начала 2020 г. в МО на ж\д путях погибли свыше 50 человек. Некоторые граждане используют проемы в ограждениях, чтобы пройти на платформу без билета.

Минтранс призывает пассажиров переходить железнодорожные пути только по санкционированным пешеходным переходам. Для безопасного пересечения есть мосты, железнодорожные переезды, специально оборудованные переходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *