В Сергиевом Посаде разыскивают собаку, выжившую в смертельном ДТП

Жители подмосковного Сергиева Посада ищут пса по кличке Уран, которому удалось выжить в серьезном ДТП, где погиб его хозяин. Верного друга хотят вернуть скорбящей по мужу вдове.

Авария произошла в тот момент, когда семья Соловьевых возвращалась домой с охоты на двух машинах по трассе А108. Жена ехала впереди с тремя лайками в салоне, а Сергей ― за ней, на пикапе со старичком Ураном, расположившемся на заднем сидении. По словам подруги семьи Марии Глазовой, пикап совершил маневр, но встроиться в свою полосу не смог из-за гололеда.

«Все произошло в считанные секунды на глазах Марины. В зеркала заднего вида она видела, как автомобиль мужа закрутило на скользкой трассе, выбросило в кювет, где он несколько раз перевернулся и приземлился на крышу, ― рассказывает Мария. ― Сергей погиб на месте».

Когда потрясенная женщина подбежала к пикапу, супругу уже нельзя было помочь, а Урана в салоне не было.

«Автомобиль разрезали, но Урана, который во время поездки спал в пледе на заднем сидении, внутри не было, ― рассказывает Глазова. ― На место аварии приехали друзья семьи Соловьевых, обошли территорию в радиусе километра от дороги, но собаку не нашли».

Теперь Урана разыскивают по всему Подмосковью, чтобы вернуть хозяйке.

«Пес был любимцем Сергея Николаевича. Он везде брал Урана с собой, в том числе на охоту, ― рассказывает Мария. ― Собака старенькая, плохо слышит, ей уже 14 лет. Очень хочется найти Урана и избавить его от мучительной старости на улице. И Марине он будет утешением».

Ко всем, кто видел пса, просьба позвонить по телефону: 8 (926) 135-11-42.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *