В Серпухове разыскиваются хулиганы, которые постирали ковёр в фонтане

Благодаря системам фотовидеофиксации в Серпуховском г. о. постепенно снижается количество случаев вандализма. Хулиганов, которые приводят в негодность объекты культуры, предупредили, что при повторении подобных действий общественные места будут закрыты для посещения. Об этом сообщает пресс-служба администрации горокруга.

В материале сказано, что в июле этого года неизвестные лица добавили стиральный порошок в фонтан на ул. Новой и постирали в нём матрас и ковёр. Коммунальщикам в экстренном порядке пришлось бросать запланированные дела и заниматься ликвидацией последствий вандализма.

«Благодаря реализуемой в Мособласти программе “Безопасный регион” все городские фонтаны у нас находятся под наблюдением. Чаще всего злоумышленников удаётся вычислить по горячим следам, что недавно было доказано при поимке лиц, испортивших  картины художественной выставки на ул. Советской», ― рассказал представитель пресс-службы.

Он также  добавил, что в настоящий момент полиция ведёт активный поиск вандалов, которые постирали в матрас и ковёр в фонтане. Аналогичный случай произошёл и с фонтаном на пл-ди Вл. Храброго.

«К сожалению, есть люди, которые не понимают, что акты вандализма в конце концов могут привести к тому, что  места, призванные радовать глаз горожан, просто закроются для посещений», ― отметили в пресс-службе.

Несмотря на последние случаи, в целом установка систем видеонаблюдения способствовала снижению количества актов вандализма. Теперь хулиганы знают, что им рано  или поздно обязательно придётся отвечать за свои действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *