В Серпухове селянам придется выкапывать своих покойников?

При проведении проверки в Серпуховском г. о. было выявлено 14 строений, возведённых на территориях охранных зон АО «Мособлгаз». Об этом сообщает информационный порта ока.fm

В связи с известным фактом о запрете на стройку в подобных местах владельцы обнаруженных объектов получили письменные уведомления о том, что в течение полугода их строения должны быть либо ликвидированы, либо перенесены на территории, где не возникнет проблем с точки зрения законодательства. При невыполнении условий все здания будут снесены государственными силами, хозяевам лишь выставят счета на расходы.

Из опубликованного списка большие вопросы вызывают захоронения на двух кладбищах: в деревне Лукино и деревне Райсемёновское. В обоих случаях «Мособлгаз» указывает на то, что захоронения были произведены на участках газопроводов среднего и высокого давлений. Совершенно резонно спросить: люди будут вынуждены массово выкапывать гробы родных и перезахоронять их в других местах? Также, в таком случае, весьма интересен и второй вопрос: кем было дано разрешение хоронить на территории охранных зон газопровода?

В заключении «Мособлгаз» объявил, что при невыполнении требований, предусмотренных федеральным законодательством, компания будет вынуждена решать вопрос через суд.

Summary
В Серпухове селянам придется выкапывать своих покойников?
Article Name
В Серпухове селянам придется выкапывать своих покойников?
Description
При проведении проверки в Серпуховском г. о. было выявлено 14 строений, возведённых на территориях охранных зон АО «Мособлгаз».
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *