В Серпухове вандалы повредили экспонаты выставки под открытым небом

Хулиганы атаковали репродукции, размещенные на улицах подмосковного Серпухова, ― «Мальчика с флейтой» работы неизвестного художника и «Старую мельницу» В. Поленова. Поврежденные картины являются частью экспозиции «Картинная галерея под открытым небом» местного историко-художественного музея.

На выставке представлено 33 репродукции живописных полотен кисти Айвазовского, Шишкина, Левитана,  которыми украсили фасады зданий одной из  главных исторических улиц города.

«Копия поврежденной  “Старой мельницы” размещена на фасаде дома № 66 по ул. Советской, ― рассказали  в пресс-службе администрации округа. ― Хулиган сломал верхнюю часть рамы. Сейчас сотрудники МВД занимаются  поисками этого человека. Картины висят уже приблизительно полгода, и это уже не первое нападение вандалов».

Действия нарушителя запечатлела камера наблюдения. Узнав об этом, он сам явился в полицию с повинной. В настоящее время решается вопрос о возмещении причиненного  ущерба.

От рук других злоумышленников пострадала еще одна репродукция ― картины  “Мальчик с флейтой” неизвестного автора, которая украшает фасад д. № 51 на той же улице. Нарушителей активно разыскивают правоохранители и просят всех, кто что-либо знает о данном правонарушении, звонить  или лично обращаться в любое отделение полиции.

Между тем сотрудники Серпуховского музея не отчаиваются: экспозиция продолжает радовать ценителей искусства.

«Большая часть репродукций выполнена в том же размере, что и оригиналы, ― говорит  сотрудница музея Е. Шарпань. ―  Данный проект реализован по инициативе нашего музея и местных властей. В его рамках мы проводим тематические пешие экскурсии, планируем открыть  вернисаж. Для Серпуховского музея галерея под открытом небом  ― важная часть глобального проекта “Музей в городе”, который позволит расширить выставочные пространства, сделать их доступнее, увеличить аудиторию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *