В Серпухове задержали семью, подозреваемую в дачных кражах

Сотрудники угро МУ МВД РФ «Серпуховское» задержали двух мужчин и женщину по подозрению в совершении 12 краж из дачных домов. По информации правоохранителей, злоумышленники в течение месяца действовали в разных деревнях на территории Серпуховского г. о. Об этом сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на  пресс-службу регионального ГУ МВД РФ.

Одна из участниц серии краж, беременная женщина, подвозила на машине своего мужа  и брата к пустующим дачным домам. Пока она оставалась ждать в салоне, мужчины отжимали окна, проникали в дома, похищали электроинструменты, бытовую технику, одежду, продукты питания, алкогольные напитки и пр. Затем они загружали похищенное в автомобиль и скрывались с места преступления.

Записи камер наблюдения помогли установить номер машины преступников, что помогло серпуховским правоохранителям задержать всю семью по месту ее проживания в Калуге. Во время обыска была обнаружена и изъята часть похищенных вещей. Остальное злоумышленники успели продать в местную скупку и потратить деньги на собственные нужды.

В настоящее время проверяется причастность семейной банды к совершению 12 эпизодов противоправной деятельности на территории Серпухова. Общая сумма ущерба составила почти 650 тыс. руб. Следственный комитет возбудил уголовные дела по ст. 158 УК «Кража». Мужчины  заключены под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.