В столичном регионе уровень циркуляции COVID-19 снизился в 4-5 раз

По информации ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, уровень циркуляции коронавируса в Москве и Мособласти упал в 4-5 раз. В настоящее время в столице этот показатель составляет 2,6 %, в области  ― от 3,8 до 3,9 %. Об этом заявил директор института В. Акимкин в интервью журналистам Первого телеканала.

«Мы наблюдаем значительный  рост тестирования среди населения, однако количество инфицированных при этом не увеличивается. Этому есть только одно объяснение: скорее всего, уровень циркуляции вируса снижается»,  ― пояснил он.

Данные получены ЦНИИ по результатам тестирования 90 тысяч жителей столичного региона.

«Мы протестировали порядка 90 тысяч человек по Москве и Мособласти и можем утверждать, что за последние 7 дней уровень циркуляции COVID-19 по количеству выявленных случаев упал в 4-5 раз и составил в городе 2,6 %, а в Подмосковье ― 3,8 и 3,9 против 14 %, которые фиксировались несколько недель назад», ―  сказал руководитель ЦНИИ.

По мнению Акимкина, в будущем возможны всплески заболеваемости, но критичными они не будут.

«После  окончания майских праздничных дней мы почувствуем тот эффект от своевременного введения режима самоизоляции, который мы сегодня видим, ― уверен эксперт. ― Я думаю, что он усилится по ряду позиций, поскольку все равно мерилом между уровнем заболеваемости, инфицированности и циркуляции коронавируса служит массовый иммунитет, который появляется сегодня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *