В сёлах Раменского округа продолжают открываться ФАПы

По словам главы муниципалитета В. Неволина, строительство ФАПов, которое осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение», имеет огромное значение для Раменского округа. Проект сельских ФАПов предусматривает размещение медицинского кабинета, лаборатории, процедурной, а также удобного жилья для фельдшера.

«В нашем округе есть множество сел и деревень, которые удалены друг от друга на большие расстояния. Их жители по объективным причинам не имеют возможности получить срочную помощь из Раменского. Поэтому задача развития сети ФАПов на местах является для нас приоритетной. И каждый такой пункт должен быть обеспечен необходимой материальной базой с учетом того, что пациенты обращаются в эти учреждения по широкому кругу проблем, включая забор анализов, осмотр новорождённых, неотложную помощь. Медтехника, лекарства, удобные условия для работы и проживания специалистов — всё это необходимо организовать на самом высоком уровне», ― считает Неволин.

По словам главврача ЦБ г. Раменское И. Халястова, на территории Раменского горокруга сегодня работают 35 ФАПов, все они являются структурными подразделениями Раменской ЦРБ. При поддержке Минздрава МО и властей Раменского округа удается регулярно улучшать условия работы фельдшеров и приёма больных. В 2019 г. был открыт вновь построенный ФАП в дер. Нестерово и отремонтирован ― в с. Заворово. Несмотря на коронавирус, в этом году продолжается капремонт ФАПа в с. Ульянино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *