В тепличных хозяйствах Мособласти с начала года собрано 71 тыс. т овощей

Около 71 тыс. т овощей собрали с начала этого года в подмосковных тепличных комплексах, больше всего было выращено огурцов. Об этом сообщает пресс-служба сельскохозяйственного министерства МО

«На сегодня валовый сбор овощей в тепличных хозяйствах МО составил около 71 тыс. т. Огурцов выращено больше 43 тыс. т, помидоров — 27 тыс. т, болгарского перца и баклажанов ― 650 тонн. В 2019 г. на эту дату было собрано 68 тыс. т овощей», — рассказал министр сельского хозяйства Мособласти. Разин.

Лидерами по производству овощных культур защищенного грунта стали сельхозпредприятия «Агрокультура Групп» (Каширский г. о.), где собрано 48 тыс. т овощей,  «Луховицкие овощи» ― 11 тыс. т,  «Иванисово» (Электросталь) ― свыше 9 тыс. т.

«Овощи из Подмосковья продаются в магазинах и на ярмарках как в нашей области, так и в Москве и ближних областях. Средняя  цена производителя за 1 кг огурцов — примерно 77 руб., томатов ― 115 руб.», — отметил министр.

По его словам, в подмосковных теплицах возделывают овощные культуры и зелень с применением современных технологий — малообъемной гидропоники, капельного орошения, ассимиляционного освещения и управления микроклиматом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *