В. Воробьев: чистая вода — во все дома Подмосковья

От жителей МО все еще продолжают поступать жалобы на качество питьевой воды. У одних она с ржавчиной, у других — с неприятным запахом. Но все же в подавляющем большинстве населенных пунктов эту проблему удалось решить. Остальным осталось подождать совсем недолго — работы по очистке власти планируют завершить до конца текущего года. Об этом сообщил глава Мособласти А. Воробьев.

Он подчеркнул, что в водопроводной воде на территории региона традиционно содержится много железа. Не далее как в 2013 г. из кранов 2 млн жителей Подмосковья текла «безобразная красная жидкость». Для решения этой проблемы была проложена восточная система водоснабжения, проектирование которой начали еще при СССР. Правительство Мособласти реанимировало и воплотило в жизнь этот проект, и только после этого была  запущена вода.

Восточная система водообеспечения позволила решить проблему с качеством воды в Павловском Посаде, Железнодорожном, Орехово-Зуеве, Балашихе, Богородске и других городах на востоке области.

«И все же магистрали, по которым течет вода, находятся не в лучшем состоянии. Поэтому мы построили более 300 водозаборных узлов. Вода предварительно очищается и только потом попадает в краны. Эту большую работу мы завершим в 2020 году», ― пообещал А. Воробьев.

Уже сейчас подавляющее большинство жителей региона пьют качественную воду. Но работа будет продолжаться до тех пор, пока чистая вода не будет у всех без исключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.