В выходные города Подмосковья были почти пустыми

Жители Мособласти с пониманием отнеслись к обращению губернатора А. Воробьева перед прошедшими выходными. Как показывают данные нового сервиса Яндекса «Индекс самоизоляции», в воскресенье, 12 апреля, к середине дня на улицах подмосковных городов практически не было людей. И это несмотря на прекрасную солнечную погоду.

Наивысший балл Индекса самоизоляции ― 4,4 ― набрали Электросталь и микрорайон Железнодорожный. Чуть ниже оказались показатели Красногорска, Королева, Лобни, Подольска ― 4,3 балла.

Жители города Видное, которые всю прошлую неделю числились среди отстающих, на выходных отнеслись к соблюдению режима более ответственно ― 3,6 балла. Реутов показал 3,5, Дзержинский  ― 3,8 балла. И это при том, что еще в пятницу в этих населенных пунктах индекс самоизоляции не превышал 2,5 балла.

Справочно: для определения индекса каждого города сравнивают, сколько людей было на улицах до введения ограничений с тем, сколько остается на текущий момент. Разница между количеством людей ― это и есть тот самый показатель уровня самоизоляции, который присваивается населенному пункту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *