В задержании двух блогеров были задействованы 20 сотрудников СОБР

В ночь с 28-го на 29 июля 20 бойцов специального отряда быстрого реагирования провели операцию по задержанию блогеров Ал. Дорогова и Я. Кателевского, пишет “ОВД-Инфо”.

Причиной для задержания стало уголовное  производство, открытое против Дорогова по заявлению сотрудника ДПС. В материалах дела сказано, что блогер требовал у силовика 1,3 млн руб. Сами же Дорогов и Котелевский считает дело заказным. Истинная причина, по их мнению,  ― в ряде  расследований, которые они провели и предали гласности, в частности выложили на YouTube.

Кателевский был доставлен в Люберецкий горсуд, следователи просят избрать мерой пресечения для него содержание под стражей. Дорогов был арестован заочно 28 июля. Поводом для ареста послужило заявление, что блогер якобы уехал за пределы страны. В настоящее время Дорогов помещен в ИВС г. Лобни.

На Телеграм-канале «112» появилось сообщение, что Кателевский и Доргов занимались вымогательством: угрожали обнародовать в сети нелицеприятную информацию о сотруднике ДПС, если не получат 1,3 млн. О какой именно информации идет речь, в материале не уточняется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *