В ЖК «Малая Истра» решена проблема отопления и горячего водоснабжения

В ЖК «Малая Истра» решена проблема отопления и горячего водоснабжения.

Ранее территория принадлежала обанкротившемуся застройщику, который организовал временную схему подачи тепла. Горячая вода также поступала с перебоями.

Сейчас 15 МКД (около 1,5 тысячи человек) обслуживаются МУП «Истринская Теплосеть», которая не только пересмотрела процесс подачи тепла в квартиры, но и перевела работу котельной с жидкого топлива на газовое.

На данный момент уже проведен монтаж установок, распределяющих газ, всего оборудования и системы автоматики. С 15 июня на котельную был запущен газ.

«На котельной установлены 4 котла, на газ переведены пока 2, которые полностью обеспечивают потребность жилого комплекса в тепле и горячей воде. До начала отопительного сезона будут переведены оставшиеся 2 котла. Горячее водоснабжение в домах нормативной температуры, жалоб и нареканий со стороны жителей микрорайона нет. Отмечу, что перевод котельной на газ позволил снизить расходы на топливо в размере 50 млн рублей ежегодно. Работа на благо жителей продолжается», — прокомментировала глава городского округа Истра Татьяна Витушева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *