Видеокамера «Безопасный регион» запечатлела лицо вандала

Неизвестный хулиган решил сорвать злость на камере видеонаблюдения, установленной на фасаде дома в пос. Строитель Можайского округа Подмосковья. По факту порчи коммунального имущества управляющей компанией направлено заявление в полицию.

«Что побудило человека так поступить, непонятно. Подобные казусы наводят на мысль: то ли из-за длительных праздников у людей происходят сдвиги в сознании, то ли мы имеем дело с элементарным бескультурьем», ― такой подписью снабдил видео с моментом порчи видеокамеры пользователь из Можайска.

На ролике видно, как мужчина пытается  открыть дверь в подъезд. Он сначала стучит, а затем достает из кармана металлический предмет, похожий на нож, и начинает наносить удары прямо в объектив установленной у подъезда видеокамеры. Как рассказали журналистам представители пресс-службы администрации Можайского г. о., в результате «глазок» был выведен из строя.

«По факту порчи видеокамеры наблюдения “Безопасный регион” управляющая компания “Можайская ДЭЗ” направила заявление в ОМВД РФ по Можайскому городскому округу», ― заявили в пресс-службе администрации округа.

Сумма ущерба от действий хулигана составляет 20 тыс. рублей. В случае задержания с него будут взысканы эти средства в судебном порядке, отмечает член Ассоциации юристов РФ А. Маленков.

«Если полиции удастся установить личность вандала, то в отношении него будет составлен протокол об уничтожении либо повреждении чужого имущества. В дальнейшем УК должна подсчитать окончательную сумму ущерба и обратиться в суд с целью взыскания с правонарушителя денежных средств», ― говорит юрист.

Существует категория людей, которым камеры видеонаблюдения не дают покоя. Время от времени они попадают в поле зрения правоохранительных органов. Ранее в Можайском округе были зафиксированы случаи, когда глазки камер отрывали, замазывали мастикой или плавленым сыром, отметили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *