Владельца торговой точки в Чехове оштрафовали за антисанитарию на прилавках

По сообщению РИАМО, нарушение ветеринарного законодательства стало причиной наложения штрафа на индивидуального предпринимателя из Чехова. Его торговая точка не подвергалась мойке и не дезинфицировалась, как и весь инвентарь в ней.

Сотрудники Россельхознадзора провели проверку, в ходе которой выяснялось, соблюдаются ли ИП Кузьминовым М.Б. требования ветеринарного законодательства на его торговом объекте, где реализуется продажа пищевой продукции.

«По результатам проверки сотрудники управления выявили следующие нарушения: отсутствие морозильного шкафа, где временно должна храниться пищевая продукция, срок годности которой истёк; нерегулярное удаление из торгового помещения отходов, которые образуются при продаже пищевой продукции», — указывается в источнике.

Помимо этого, отмечено отсутствие актов выполненных работ по дезинфекции и мойке холодильных прилавков, техоборудования, а также инвентаря. В качестве материала, из которого сделаны разделочные доски, выступает дерево, то есть абсорбирующий материал. Маркировка разделочных ножей не соответствует необходимым нормам.

В связи со всеми вышеперечисленными нарушениями ИП Кузьминов понёс административную ответственность — ему вынесено предупреждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *