Владельца торговой точки в Чехове оштрафовали за антисанитарию на прилавках

По сообщению РИАМО, нарушение ветеринарного законодательства стало причиной наложения штрафа на индивидуального предпринимателя из Чехова. Его торговая точка не подвергалась мойке и не дезинфицировалась, как и весь инвентарь в ней.

Сотрудники Россельхознадзора провели проверку, в ходе которой выяснялось, соблюдаются ли ИП Кузьминовым М.Б. требования ветеринарного законодательства на его торговом объекте, где реализуется продажа пищевой продукции.

«По результатам проверки сотрудники управления выявили следующие нарушения: отсутствие морозильного шкафа, где временно должна храниться пищевая продукция, срок годности которой истёк; нерегулярное удаление из торгового помещения отходов, которые образуются при продаже пищевой продукции», – указывается в источнике.

Помимо этого, отмечено отсутствие актов выполненных работ по дезинфекции и мойке холодильных прилавков, техоборудования, а также инвентаря. В качестве материала, из которого сделаны разделочные доски, выступает дерево, то есть абсорбирующий материал. Маркировка разделочных ножей не соответствует необходимым нормам.

В связи со всеми вышеперечисленными нарушениями ИП Кузьминов понёс административную ответственность – ему вынесено предупреждение.

Summary
Владельца торговой точки в Чехове оштрафовали за антисанитарию на прилавках
Article Name
Владельца торговой точки в Чехове оштрафовали за антисанитарию на прилавках
Description
По сообщению РИАМО, нарушение ветеринарного законодательства стало причиной наложения штрафа на индивидуального предпринимателя из Чехова.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *