Власти МО выделили 176 млн руб. на мероприятия по обращению с бездомными животными

15 августа во всём мире отмечается Международный день бездомных животных. 

В текущем году на меры помощи бездомным животным из бюджета Мособласти было выделено более 176 млн руб. Об этом сообщает прес-служба Московской областной думы.

«Численность бездомных животных в области, по оценкам специалистов, сегодня составляет порядка 30 тыс. Для них работают 32 приюта ― один государственный, остальные частные», ― сказано в сообщении ведомства.

Комитет Областной думы по аграрной политике в начале осени планирует  провести совместное заседание с представителями сельскохозяйственного министерства МО, чтобы обсудить работу приютов и программу «Отлов ― Вакцинация ― Стерилизация ― Возврат».

В рамках реализации данной  программы передвижные группы специалистов  совершают объезд территорий с целью  выявления безнадзорных животных. Заявку на отлов также можно оформить через госпортал «Добродел». Пойманных животных осматривает ветеринар, делает прививку от бешенства, стерилизует, маркирует.

«Если у собаки есть бирка в ухе, значит, она прошла карантин, обработку от паразитов, стерилизацию, прививку от бешенства, под кожу вживлён микрочип с индивидуальным номером. Такое животное больше не даёт потомства и никогда не поведёт себя агрессивно по отношению к человеку», ― сказано в материале.

После проведённых процедур животных отправляют в приют, где они находят хозяев или через некоторое время возвращаются в обычную среду обитания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *