Власти Московской области поддержали перевод транзитных грузовиков свыше 12 тонн на ЦКАД

Читать в источнике

Правительство Московской области поддержало перевод транзитных грузовиков массой свыше 12 тонн на ЦКАД и бесплатные дороги А-107 и А-108, говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Двадцатого и двадцать первого февраля транзит тяжеловесных грузовиков был переведен на ЦКАД, а также трассы А-107 и А-108. В результате на этих магистралях грузовой трафик увеличился более чем на две тысячи машин, тем самым разгрузились МКАД и дороги в городах Подмосковья. 

«Согласно анализу данных с комплексов фотовидеофиксации, а также на основании статистики проездов под рамками свободного потока на ЦКАД, прирост грузового трафика на участках А-107 составил от 8 до 16%, бесплатном участке ЦКАД — до 46%, а на скоростных платных участках ЦКАД вырос до 80%», — говорится в сообщении.

При этом увеличения количества дорожных заторов не зафиксировано. Более того, с переносом транзита на ЦКАД нагрузка на региональные дороги Подмосковья в ближней к МКАД зоне снизилась.

«В связи с этим мы считаем продление запрета на проезд транзитных фур по МКАД и направление их на ЦКАД или бесплатные альтернативы (А-108 и А-107) оправданной мерой, подтвердившей свой однозначно положительный эффект», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он подчеркнул, что такая мера позволит обеспечить комфортное и безопасное передвижение для жителей всего Московского региона.

В то же время ограничения не касаются следующего в Подмосковье и Москву грузового транспорта с уже оформленным пропуском. Таким образом, решение о переносе трафика на ЦКАД не скажется на поставке пищевых и прочих необходимых для жизнеобеспечения Московского региона продуктов, поставки осуществляются в штатном режиме.

Центральная кольцевая автодорога: куда можно добраться и сколько стоит проезд>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *