Власти Подмосковья поддержат иск о взыскании ущерба от незаконной свалки в Домодедове

В скором времени в арбитражном суде будет рассматриваться исковое заявление, по которому Министерство жилищно-коммунального хозяйства требует взыскать с ООО «Эко-Транс» ущерб, нанесённый работниками общества в связи с организованной незаконной свалкой в г. о. Домодедово. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии и продовольствия Подмосковного региона.   

«По расчётам, которые мы предоставили в суд, размер ущерба равен 2,8 миллиона рублей. Данное требование будет также поддержано и Министерством экологии, которое будет участвовать в судебном процессе как третье лицо», — указывается в материале.  

На первом этапе расследование по поводу образовавшейся новой незаконной свалки велось инспекторами экологического надзора. По его результатам стало ясно, что компанией по перевозке коммунальных отходов производилось размещение мусора на площадке, где отсутствовало твёрдое покрытие. Это стало причиной неоднократных жалоб со стороны местных жителей.

По итогу «Эко-Транс» было оштрафовано Министерством экологии на сумму в 100 тыс. рублей. Суд отклонил попытку общества опротестовать данное взыскание. Однако при передаче полномочий по надзору за обращением отходов Министерству жилищно-коммунального хозяйства оно подало в суд иск с требованием возместить ущерб.

Summary
Власти Подмосковья поддержат иск о взыскании ущерба от незаконной свалки в Домодедове
Article Name
Власти Подмосковья поддержат иск о взыскании ущерба от незаконной свалки в Домодедове
Description
В скором времени в арбитражном суде будет рассматриваться исковое заявление, по которому Министерство жилищно-коммунального хозяйства требует взыскать с ООО «Эко-Транс» ущерб, нанесённый работниками общества в связи с организованной незаконной свалкой в г. о. Домодедово.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *