Водитель высадил ребенка, отказавшись принять оплату наличными

Этот инцидент произошел в подмосковном Королеве. Водитель рейсового автобуса отказался везти школьника, который хотел расплатиться за билет наличными деньгами.

Как мы уже сообщали ранее, в столичном регионе введен запрет на продажу билетов водителями общественного транспорта на период пандемии Covid-19. Считается, что такая профилактическая мера должна исключить заражение через деньги. Поэтому расплачиваться за проезд в транспорте разрешено исключительно бесконтактным способом ― транспортными или банковскими картами, через мобильные приложения. У мальчика из Королева при себе не оказалось ни карт, ни приложения, были только наличные. Водитель отказался их принять и не пустил  школьника в автобус.

Свой комментарий по поводу данной ситуации дала уполномоченный по правам ребенка в Мособласти К. Мишонова:

«Высаживать ребенка из транспорта недопустимо. Я призываю всех в этой сложной ситуации проявлять больше чуткости, быть внимательнее друг к другу. Выполнять требования инструкций и предписаний, конечно, нужно, но не теряя при этом  человеческого лица», ― сказала она в эфире радиостанции «Вести FM».

Мишонова добавила также, что в министерство транспорта региона направлено письмо с просьбой исключить впредь подобные случаи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.