Водители маршруток в Балашихе смотрят кино за рулем

Жители г. о. Балашиха недовольны поведением водителей местных маршруток. Одна из пассажирок недавно разместила в интернете пост о том, как  водители маршрутов No 22 к, 15 и 9 прямо во время движения смотрят кинофильмы на своих смартфонах.

«Очень страшно в последнее время стало добираться на работу! Сегодня ехала на маршрутке 22к в Балашихе. Водитель включил на своем телефоне полную громкость и смотрел фильм. Телефон был плохо закреплен и двигался, а он его периодически поправлял, чтобы было удобнее смотреть на экран. А кто же будет смотреть на дорогу? Мы ведь доверяем ему свои жизни! С подобным поведением водителей я сталкиваюсь уже неоднократно. Во время движения они общаются по скайпу с родственниками, постоянно звонят по телефону. Стоит сделать замечание – начинаются угрозы», – жалуется женщина, отказавшаяся назвать свое имя.

Журналисты выяснили, что эта проблема находится под контролем администрации округа.

«Жалоба уже направлена в Управление транспорта,  ― сообщили в пресс-службе администрации. – В ближайшее время будет проведена проверка».

Положение дел прокомментировал член областной ОП П. Попов:

«Водитель должен обеспечивать безопасность пассажиров, тем более водитель пассажирского транспорта. Считаю такое поведение вопиющим безобразием и разгильдяйством. Первое место, куда нужно обращаться, это к компании-перевозчику, далее в местную администрацию, потом в Министерство транспорта региона, ОГИБДД и Ространснадзор», ― советует Попов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *