Водители маршруток в Одинцове требуют переводить оплату за проезд на свои карты

Жители Одинцова жалуются на систематические нарушения правил перевозки пассажиров на маршруте No 454, следующем до Киевского вокзала. Водители пропускают остановки, грубо разговаривают, требуют переводить деньги на свои личные банковские карточки или счета телефонов.

«Понятно, что никакие билеты они и не думают выдавать. Недавно на моих глазах водитель отказался везти пожилую женщину только потому, что она хотела расплатиться социальной картой», ― рассказала пассажирка 454 маршрута в соцсети.

При этом, сетуют горожане, даже оплатив проезд тем способом, который хочет водитель, нет никакой гарантии добраться до нужной остановки.

«К примеру, остановка на ул. Гришина находится под эстакадой. Многие пассажиры ожидают маршрутку на холоде. Но водителям удобнее сразу ехать на эстакаду, поэтому они их не забирают, а иногда даже не хотят высаживать пассажиров», ― поясняет женщина.

Чиновники  Мострансавто уточнили, что данный маршрут обслуживает частная компания ООО «Стартранс», и дали обещание разобраться в сложившейся ситуации.

«Такие действия перевозчика незаконны. Водители должны принимать безналичную оплату, в т. ч. по соцкартам. Руководству перевозчика направлены требования повысить меры контроля за соблюдением финансовой дисциплины, схемы движения, культуры обслуживания», ― заявили в пресс-службе АО «Мострансавто», а также принесли извинения за причиненные неудобства.

В ведомстве также уточнили, что для проведения проверки по факту жалобы необходима более детальная информация: направление движения автобуса, время отправки, название остановки, номер транспортного средства. Эту информацию просят сообщить по тел.: 8 (800) 700-31-13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *