Водители не будут проверять пропуска у пассажиров автобусов

По словам гендиректора «Мострансавто» В. Мурашова, водители рейсовых автобусов не будут проверять цифровые пропуска у пассажиров. Как и раньше, они имеют полномочия спрашивать о маршруте движения только для уточнения стоимости проезда. Что же касается цели поездки, то это вопрос личной ответственности пассажира.

«Проверять пропуска и ограничивать передвижение граждан водители не смогут. Эти вопросы находятся в компетенции других структур. Даже в случае несоблюдения пассажиром санитарных правил водитель не имеет права его высадить. Но пока таких случаев не было», — пояснил Мурашов.

Руководство транспортной компании еще раз настоятельно просит жителей Подмосковья соблюдать режим самоизоляции и как можно реже пользоваться общественным транспортом. В автобусах «Мострансавто»постоянно крутят аудиоролики, в которых рассказывается о важности соблюдения дистанции и других мерах безопасности в условиях эпидемии COVID-10.

Напомним, что о введении в МО пропускного режима губернатор А. Воробьев объявил 10 апреля. Он уточнил, что это будут делать поэтапно. С 15 апреля пропуска начали спрашивать у граждан, которые пользуются личным или общественных транспортом.

Оформить пропуск можно на сайте госуслуг МО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.