Военный подрабатывал наркокурьером для сослуживцев

Сотрудники правоохранительных органов задержали солдата военной части №52025, которая располагается недалеко от Можайска. Военнослужащего обвиняют в том, что он покупал для своих сослуживцев наркотические вещества, зарабатывая тем самым себе деньги.

Процесс был разделён на несколько этапов. Сначала военный при помощи теневого сегмента сети-Интернет узнавал координаты так называемой закладки. При этом он использовал не собственный смартфон, а одалживаемый у товарища. По информации следствия, наркотик оставляли неизвестные весьма отдалённо — в соседней Смоленской области. После того, как курьер в погонах забирал в заветной тайнике товар, передавал его в заранее назначенном безлюдном месте. Для этого он никогда не использовал территорию воинской части. Сделку же солдат осуществлял исключительно по предварительной оплате.

Однако даже такие, казалось бы, тщательные меры предосторожности не помогли преступнику остаться не вычисленным правоохранителями. На допросе злоумышленник во всём сознался. Суд приговорил военнослужащего к двум с половиной годам колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *