Война управляющих компаний в г.о. Красногорск

В интернет-сообществах городского округа Красногорск в социальной сети ВКонтакте появился крайне тревожный материал, который повествует о методах работы одного из крупнейших участников рынка услуг ЖКХ Московской области — управляющей компании ЖКХ-Онлайн. 

События, которые описаны этой статье и более подробно от пострадавших в группе ВК (https://m.vk.com/wall-129292345_820), происходили в микрогороде «В лесу» в городском округе Красногорск чуть более недели назад. Представители УК «ЖКХ-Онлайн» пришли в офис управляющей компании «В лесу» в доме №16 по улице Лесная в компании крепких молодых людей-спортсменов и, буквально, выбросили на улицу сотрудников «В лесу».  У всего персонала были отобраны электронные пропуски и ключи от служебных помещений всех мкд микрогорода. В офисе находилась диспетчерская лифтов и системы пожарной безопасности, пульт управления системой видеонаблюдения — все оборудование было демонтировано захватчиками. В домах №16, 17, 18 по улице Лесная и в доме №3 по улице Кленовая сразу перестали работать лифты. 

После этого офис компании «В лесу» был занят спортивными молодчиками, которые, при визите к ним членов домового совета, не смогли внятно произнести название своей УК. Естественно, что эти «инженеры-сантехники», как представился один из присутствовавших в чужом офисе, не смогли предоставить допуски или ещё какие-либо документы, подтверждающие не то, чтобы их право нахождения на объекте, но хотя бы личность.

Офис УК «В лесу» находится на общедомовой территории, то есть его площадь является собственностью жильцов, которые сами выбирали управляющую компанию, и не захотели принимать навязанную «ЖКХ-Онлайн». Жильцы вызывают полицию, полиция приходит в офис и уходит ни с чем, так как у новой УК находятся подтверждающие документы от Госжилинспекции Московской области. Вот так, дамы и господа! 

Жильцы нанимают ЧОП, чтобы патрулировать улицы. Но 24 апреля «инженеры-сантехники» из «ЖКХ-Онлайн» силой устраняют сотрудников охраны с территории микрогорода. 

То есть, работает себе некая управляющая компания в небольшом микрорайоне в полной гармонии с жильцами, но коммунальные гиганты типа «ЖКХ-Онлайн» совместно с ГЖИ МО, возможно, с ведома Фединой, (которая открыто говорила, что намерена помогать крупным игрокам)просто оформляют бумаги и приходят на новый объект, вышвыривая старую управляющую компанию и ставя жильцов перед фактом. 

Жильцам микрогорода «В лесу» не могут (или не хотят) помочь ни администрация, ни ГЖИ МО, ни полиция, ни прокуратура, ни СК — последних двух, такая мелочь просто не интересует. Напомним, что все это происходит в разгар пандемии коронавируса и режима самоизоляции. О какой социальной дистанции может идти речь, если на улицах микрорайона происходят драки? 

Редакция Новости МосОбласти призывает следственные органы обратить внимание на ситуацию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *