Волонтеры из Мытищ выберут нового хозяина для алабая, которого мучитель привязал к автомобилю

На днях в сети был размещен ролик, который невозможно смотреть без слез. На кадрах виден движущийся автомобиль с привязанным алабаем. Пес двигается из последних сил, видно, что у него серьезно повреждены лапы, в конце концов он просто падает посреди дороги. Свидетели забрали животное у мучителя и передали команде «АлабайХелп» в г. Мытищи.

Как выяснилось, хозяином машины был не сам хозяин, а его приятель. Такую меру «воспитания» он применил к собаке за попытку укусить попутчика. ГУ МВД инициировала проверку по данному инциденту.

Волонтеры тем временем привезли алабая к себе на передержку и дали новое имя ― Зафир. Ветеринары установили, что собаке около 8 лет, сделали рентген, взяли анализы. Оказалось, что у него артроз, старые травмы, переломы суставов. Все указывает на жестокое обращение человека.

Сейчас у Зафира есть просторный вольер с крышей, мягкий матрас. Но он упорно ложится и засыпает на досках.

«Видно, не привык к хорошему, настрадался, ― говорит волонтер Дарья. ― Сейчас он отдыхает, ест, выходит на прогулки, принимает лекарства и капельницы. Журналисты наперебой берут к Зафира интервью, мне кажется, он уже немножко устал от этого».

Самое главное, что возвращать животное туда, где его мучили,  никто не собирается.

«Хозяин не сможет доказать, что собака его, ―  уверенно заявляет Дарья. ― У Зафира нет чипа с именем хозяина или клейма. После выздоровления мы передадим его в новую семью. Желающих взять к себе Зафира более чем достаточно. Время еще есть, мы внимательно присматриваемся к потенциальным хозяевам».

Summary
Волонтеры из Мытищ выберут нового хозяина для алабая, которого мучитель привязал к автомобилю
Article Name
Волонтеры из Мытищ выберут нового хозяина для алабая, которого мучитель привязал к автомобилю
Description
На днях в сети был размещен ролик, который невозможно смотреть без слез.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *