Волонтеры из Раменского получили награды

Губернатор А. Воробьев поблагодарил подмосковных волонтеров за помощь людям в период пандемии коронавируса. Глава области вручил добровольцам Почетные грамоты и памятные медали «За бескорыстный вклад в Общероссийскую акцию взаимопомощи «#МыВместе», учрежденные Президентом РФ. Такие награды в Мособласти получат более 350 волонтеров, в их числе ― отделение «Молодой Гвардии ЕР» Раменского горокруга.

А. Воробьев высказал слова благодарности волонтерам, которые на протяжении последних месяцев систематически и безвозмездно тратили свое время и силы, вкладывали душу, чтобы люди из группы риска, оказавшиеся отрезанными от мира, в полной мере почувствовали искреннее внимание и поддержку. Он выразил желание, чтобы все, кто решил посвятить свою жизнь помощи людям, оставались верны своей высокой миссии.

Для справки. Сегодня на территории Раменского округа работает порядка 20 добровольческих организаций. Одни из них помогают погорельцам, другие ― инвалидам, третьи ― многодетным семьям. Но перед лицом новой незнакомой угрозы все они объединились, чтобы сообща противостоять ей.

Сразу после объявления в МО режима повышенной готовности добровольные помощники оперативно включились в работу с гражданами. С утра до вечера они  развозили продуктовые наборы от губернатора региона и главы Раменского округа, оказывали адресную помощь пенсионерам, которые должны были оставаться дома,  чтобы не подвергать риску свою жизнь и здоровье. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *