«Волонтеры Подмосковья» объявили сбор гуманитарной помощи

В рамках акции «Доброе дело» волонтеры, предприниматели и неравнодушные жители региона собирают гумпомощь для мобилизованных граждан — продукты питания и средства личной гигиены, которые нужны во время ожидания оформления в военкоматах, по дороге в мобилизационные пункты, а также в период нахождения в них, сообщает пресс-служба губернатора и правительства МО.

«У нас продолжают работать 122 волонтерских пункта во всех городских округах. И сейчас по инициативе жителей и волонтеров мы принимаем там продукты и средства личной гигиены для передачи нашим ребятам в мобилизационные пункты. На сайте volontermo.ru представлен список того, что необходимо. Также там есть адреса всех пунктов и время их работы. В августе открылся новый региональный распределительный центр в Балашихе, где принимают товары большими партиями, — сказала министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. – Хотелось бы поблагодарить отдельно министерство сельского хозяйства региона, коллеги активно включились в эту работу. На склад уже начали завозить консервы, воду и прочие товары. В эти выходные мы доставили 1,5 тыс. гигиенических наборов для наших мобилизованных, находящихся сегодня под Тверью. А вместе с партнерами — «Вкусно и точка», которые тоже подключились — 300 обедов».

Не остались равнодушными и такие компании, как, например,  Агроферма «Искра», которая привезла на склад гуманитарной помощи 500 банок консервов, «Перспектива» — отправила более 8 тыс. бутылок питьевой воды, Торговый дом «Восток» — батончики, каши, кофе, сахар и кондитерские изделия, компания «Веста» — печенье, сок, шоколад и консервы. Свыше 100 коробок колбасы – комбинат «Павловская Слобода», колбасная фабрика «Егорьевск» и ООО «Все для победы». Также поддержали акцию «Озерецкий молочный комбинат» и Племхоз «Наро-Осановский».

«На самом деле выгребли все, что было на полках магазинов – тушенка, рыбные консервы и несколько ящиков каш, — сказал руководитель Агрофермы «Искра» Александр Скворцов. — Наши сотрудники тоже есть там – по повестке, ни сбежавших, ни  скрывающихся нет. И когда мы узнали, что можем помочь людям — не смогли остаться в стороне».

Поддержать защитников сможет любой желающий, доставив продукты из обозначенного перечня в один из волонтерских пунктов сбора гуманитарной помощи. Оттуда они будут распределены волонтерами по назначению.

Среди наиболее необходимых продуктов:  консервы, супы и каши быстрого приготовления, сухофрукты, орехи, пакетированный чай, сахар, соль и специи, хлеб, сухари. Для приема больших партий от бизнес-сообщества работает склад гуманитарной помощи в Балашихе.

«Помощь на складе тоже не будет лишней, поэтому любой желающий может стать волонтером. Сделать это просто — зарегистрировавшись на сайте volontermo.ru. В разделе «Добрые дела» заведены задания, к которым вы сможете подключиться. Также можно написать на почту info@volontermo.ru или обратиться в пункты сбора гумпомощи, — рассказал координатор волонтеров в региональном распределительном центре гумпомощи от г.о. Балашиха Антон Орешков. — У нас организованы в городском округе Балашиха пункты на территории Общественной палаты, Ледового двореца, спорткомплекса «Орион» в Железнодорожном, куда жители могут принести помощь».

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *