Волонтеры помогли жителям зоны подтоплений

В течение двух последних дней активисты занимались разбором завалов в Рузе и Можайске  ― наиболее пострадавших от паводков округах МО.

После прорыва дамбы на р. Городянке многие жители Рузы попали в сложное положение. У кого-то под водой оказались придомовые участки, в отдельных местах пострадали и сами дома. В Можайске ситуация немногим лучше.

Команда молодых волонтеров из Рузского округа решила прийти на помощь  администрации и МЧС.

«Нас собралось 10 человек, ― рассказывает К. Миколаев, руководитель Рузского отделения молодогвардейцев. ―  Мы тоже живем здесь и как никто понимаем, что беда может случиться с кем угодно. Поэтому мы пошли в муниципалитет и попросили выделить нам фронт работ. Нам пояснили, что делать, и с этой задачей мы справились.

Молодежь помогала наводить порядок на частных подворьях: убирала мусор, принесенный с водой, упавшие деревья, очищала русло реки. Потом добровольцы собирали все это и загружали машины. Работали почти весь день ― с 9 утра до 16 часов. На сегодня ситуация уже в норме – прибыла помощь из соседних округов. Но оперативная поддержка, безусловно, очень помогла».

В Можайске волонтеры выполняли другие задачи: доставляли пострадавшим от паводка  продукты и медикаменты. Дорогу к дер. Стреево размыло. Есть  асфальтовая дорога, но это 4-километровый крюк, непосильный для пенсионеров. Поэтому можайские активисты вызвались побыть добровольными  курьерами.

«Наши ребята всегда готовы помочь, когда случается беда, ― говорит глава региональной ячейки «Молодой гвардии» А. Толмачев. ― Они протягивают руку помощи пожилым людям, многодетным и малообеспеченным семьям, людям с хроническими болезнями». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *