Вооруженная детским пистолетом жительница Подмосковья задержала лжегазовика

Елена Пономарева из подмосковных Мытищ заметила в одном из многоэтажных жилых домов подозрительного мужчину. На ее глазах он позвонил в дверь одинокой пенсионерки, представился сотрудником газовой службы и вошел в квартиру. Следом за ним по лестнице поднялся еще один молодой человек с газовой плитой в руках. Елена немедленно позвонила в Мособлгаз, где ей сказали, что по указанному адресу никакие проверки в данное время не проводятся.

«Униформа у наших сотрудников синяя, с серыми вставками. Все они имеют при себе удостоверения сотрудника Мособлгаза и обязаны предъявлять их по первому требованию. Визиты газовиков согласовываются заранее, никаких проверок без предупреждения мы не проводим. Каждый абонент может в любое время позвонить по телефону в свой филиал Мособлгаза и проверить данные специалистов», ― пояснили в пресс-службе организации.

Однако бдительность соседки не помогла уберечь кошелек пожилой женщины. Она успела подписать договор и купить у мошенников за 40 тыс. руб. газовую плиту,  реальная стоимость которой составляет 12 тыс. руб. Елена просила предприимчивого «газовика» вернуть деньги жертве, но тот заявил, что их уже увез напарник. Тогда Елена достала игрушечный пистолет своего сына и, угрожая им, выставила злоумышленника на балкон и заперла дверь. Прибывшим на место полицейским оставалось только забрать задержанного в отделение.

«Заявление от пострадавшей принято. Но, к сожалению, его вряд ли удастся привлечь к ответственности. Он  назвал цену, покупательница согласились. Таким образом, в действиях этого гражданина нет состава преступления»,― пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Мособласти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.