Воробьев: Подмосковная экономика взяла паузу еще на неделю

А. Воробьев сообщил о продлении времени ограничения деятельности предприятий в Мособласти до понедельника, 18 мая. Об этом губернатор написал в соцсети Инстаграм.

«Увы, но сейчас открывать экономику чрезвычайно опасно. Мы берем паузу до 18 мая, чтобы проанализировать динамику инфекции, более фундаментально подготовиться к открытию предприятий», — сообщил он.

Принимая данное решение, правительство региона базируется на мнении  министерства здравоохранения. Представители минздрава уверены, что снятие ограничительных мер сегодня было бы преждевременным. Прежде чем идти на такую меру, следует проанализировать три ключевых показателя на соответствие принятым стандартам, говорят специалисты, между тем два из них в регионе еще не выполнены.

Так, показатель коэффициента распространения COVID-19 должен составлять до 1, а в Подмосковье он пока удерживается на отметке 1,2. Свободное количество коек в инфекционных отделениях должно быть 50% и выше, а в больницах области на сегодня не заняты только 38,5% мест. Что касается количества тестов, то этот показатель в МО даже перевыполнен: на сегодня протестировано 90 чел.  на 100 тыс. населения, а для снятия ограничительных мер достаточно 70 тестов на 100 тыс.  

С учетом вышеизложенного губернатор постановил: отложить на неделю начало  работы промпредприятий, строительных объектов и специальных объектов торговли. Аналогичное постановление действует в отношении торговых точек, реализующих стройматериалы, товары для садоводов и огородников.

Чтобы поддержать работу транспортной системы области, разрешается работать  автосервисам и шиномонтажным мастерским с условием оказания услуг только по неотложному ремонту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.