Воробьев: убытки от коронавируса пока считать рано

Губернатор Мособласти А. Воробьев дал интервью ТВ-каналу  «Россия-24», в котором  отметил, что убытки от COVID-19 считать рано, ведь вирус еще не победить не удалось.

В разговоре с журналистами канала глава Подмосковья подчеркнул, что у всех, конечно же, «останутся шрамы от этих потрясений». По его мнению, пандемия уже сказалась на  энергетическом рынке Московской области, теперь последует цепная реакция на рынке металлов.

«Мы пытаемся сохранить бюджетные ассигнования на все значимые стройки. На сегодня разработан спецстандарт строительства домов, и мы при первой же возможности запустим это направление», ―  рассказал Воробьев.

Он также отметил, что теперь придется жить и работать по другим стандартам, и хозяева компаний это понимают. Необходимо обеспечить каждого сотрудника средствами защиты ―  масками, спецкостюмами, антисептиками, организовать контроль на входе и условия для проживания. По мнению руководителя области, приспосабливаться к таким условиям необходимо, ведь простой и потеря колоссальных средств ― это гораздо хуже для всех.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *