Воробьев: в Подмосковье приняты все меры против коронавируса

«Каждая страна мира сегодня делает все возможное, чтобы не допустить распространения этого заболевания. В рамках работы оперативного штаба мы также предпринимаем необходимые меры. На плечи Роспотребнадзора, наших медицинских работников легла огромная ноша. Но все меры предосторожности приняты. Поверьте, мы не сидим сложа руки, поскольку отлично понимаем, что эта тема беспокоит каждую семью. Мы и дальше будем своевременно информировать и проводить необходимые профилактические мероприятия», ― пообещал губернатор.

Кроме того, Воробьев призвал руководителей образовательных учреждений уделять больше внимания здоровью детей. Министр здравоохранения МО в ближайшее время должен представить отчет по принятым мерам.

«Вчера подтвердился один случай заболевания. Пациенту проведены необходимые процедуры, взяты мазки у тех, кто был рядом», ― заключил глава области.

Напомним, что вспышка Covid ― 2019 была зафиксирована в г. Ухань (КНР) в конце 2019 г. На сегодня по всему миру заразились более 90 тыс. человек, 47 тыс. выздоровели, 3,1 тыс. человек умерли. Коронавирус выявлен в 50 странах, в том числе в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *