Воробьев: в Подмосковье вводится пропускной режим

В своем видеообращении на странице Instagram губернатор МО А. Воробьев рассказал о порядке введения в регионе пропускного режима.

Он пояснил, что со следующей недели ограничения станут еще более строгими. К сожалению, COVID-19 продолжает распространяться, в области уже более тысячи инфицированных. Среди них немало пациентов с пневмонией, состояние которых оценивается как средней тяжести и тяжелое. Для них, по словам главы МО, подготовлены койки в инфекционных отделениях, оснащенные системами  подключения к кислороду, аппаратами ИВЛ и другим жизненно необходимым оборудованием.

«Мы не можем допустить увеличения тяжелых диагнозов до критического уровня, ведь тогда мощностей нашей медицины просто не хватит. Для этого и введен карантин. Со следующей недели мы полностью останавливаем строительство школ, детских садов, жилых комплексов. Работу будут продолжать только самые необходимые предприятия. Фабрики, заводы могут работать, но с соблюдением санитарных правил – дистанция между сотрудниками, маски, ежедневное измерение температуры перед рабочей сменой. Задача  работодателей ― все это обеспечить», ― заявил губернатор.

Отдельно А. Воробьев остановился на теме пропусков. По его словам, их будут вводить в несколько этапов. Уже подготовлена специальная платформа Услуги.Мосрег.Ру, напомнил губернатор, где должны будут регистрироваться все граждане перед выходом из дома  на работу или по другим уважительным причинам.

«Мы будем все делать осторожно, поэтапно. Даже если человек не зарегистрирован, у него нет QR-кода ― это не страшно. Главное, чтобы было при себе удостоверение личности и справка с места работы. Мы обязательно объясним и покажем, как это все  работает», ― заверил губернатор.

Со следующей недели также вводится усиленный контроль полиции, росгвардейцев, сотрудников ГИБДД. Они будут останавливать людей на улицах и спрашивать, с какой целью человек вышел из дома.

«Если мы наберемся терпения, то все беды и болезни  отступят. И мы, как раньше, заживем нормальной жизнью», ― заключил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.