Воробьев: все уже услышали, что сегодня каждый обязан оставаться дома. Но не все поняли

Глава Мособласти А. Воробьев продолжает отвечать на вопросы жителей региона, связанные с COVID-19.

«Дорогие жители Подмосковья! Мне поступают сотни вопросов относительно введения новых ограничительных мер. Спасибо! Подавляющее большинство из вас являются сторонниками самых жестких мер. Это означает, что мы все делаем верно. И в мире делают точно так же. Сегодня каждый должен оставаться дома. Я надеюсь, это уже услышали все без исключения. Но, по видимому, еще не все поняли. Мы обязаны достучаться  и до них. Наша цель — забота друг о друге», ― пояснил А. Воробьев.

Он подчеркнул, что на работу в этот период могут выезжать только те, кто лечит, строит, обеспечивает жизнедеятельность ЖКХ, потребность людей в продуктах и товарах первой необходимости. То есть тех, чья деятельность критично важна для общества. Сфера услуг также важна, отметил губернатор, но сейчас для этого не время. Поэтому не выходите без крайней необходимости из дома ради себя и тех, кто сегодня на передовой.

«Мы не можем допустить коллапса системы здравоохранения вроде того, что случился в некоторых странах Европы. Понимаю, что вам может быть скучно и нечего делать. Но это вовсе  не значит, что нужно ехать в гости или шататься по улицам. Законно ли это требование? Мой ответ: все, что мы делаем — законно. При всем уважении к знатокам юридических тонкостей. Кстати, им мы тоже рекомендуем оставаться дома»,  ― заявил Воробьев.

Губернатор еще раз напомнил о необходимости дезинфекции.

«Что касается жилых многоэтажек, то их санобработкой должны заниматься управляющие компании. Необходимо понимать, что в нашем регионе 148 тыс. подъездов. Сегодня мы стараемся  уделять больше внимания тем из них, где есть пожилые и хронически больные люди, пребывающие на карантине. Хотя стараемся максимально мобилизовать УК», ― пояснил А. Воробьев.

Пассажирский транспорт, по его словам, тоже ежедневно моют, а вагоны электропоездов дезинфицируют в депо.

«Во время поездки вы не увидите сотрудника с распылителем в руках. Но это не означает, что никто ничего не делает. Перед выходом на линию каждый вагон дезинфицируют, в течение дня обрабатывают поручни. В «Иволгах» и «Ласточках»  действуют системы очистки воздуха», ― сообщил губернатор.

Несколько вопросов касались порядка получения региональных пособий по безработице. Воробьев пояснил, что для этого нужно позвонить в Центр занятости по месту регистрации. Сотрудники помогут собрать пакет документов, проверят его, назначат время для предварительного посещения.

«Хочу сказать спасибо всем сознательным гражданам. И, судя по тому, насколько опустели наши улицы, таких много. Я буду и дальше по мере возможности отвечать на ваши вопросы. Будьте здоровы, удачи всем!», ― заключил глава Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.