Воробьев: жители Подмосковья ответственно относятся к самоизоляции

По мнению губернатора Мособласти А. Воробьева, подавляющее большинство жителей региона с пониманием относятся к необходимости соблюдения режима самоизоляции, объявленного для предотвращения COVID-19.

«Самое главное, что нам удалось достучаться до людей. Наши граждане мобилизовались и, несмотря на большие неудобства, поняли всю меру ответственности и остаются дома», ― заявил вчера А.Воробьев в передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым» на ТВ-канале «Россия-1». Он также поблагодарил СМИ, которые сыграли в этом огромную роль.

Вместе с тем глава области отметил, что есть и досадные исключения.

«Буквально сегодня у нас инфицированный коронавирусом пациент пришел на процедуру КТ в поликлинику», ― рассказал губернатор о недавнем случае в Лобненском округе. За такие действия, по его мнению, нужно наказывать.

«Я надеюсь, что с каждым днем мы все больше будем приходить к осознанию, что каждый обязан сидеть дома. Этим он спасет и свою жизнь, и жизни других, особенно тех, кто на первой линии этой мировой войны со смертоносным врагом. В первую очередь жизни медиков, которые уже сейчас работают на износ. Это крайне важная задача», ― заявил губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *