Врач-оториноларинголог из Подмосковья приобрел собственную квартиру по «соципотеке»

Врач-оториноларинголог поликлиники №1 городского округа Пушкинский Ислам Газиев приобрел собственную квартиру благодаря программе «Социальная ипотека», сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики региона.

«В рамках проекта участники получают 50% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. В течение 10 лет ежемесячно выплачивается компенсация суммы основного долга. Врачу останется заплатить только проценты по кредиту», — говорится в сообщении.

Ислам Газиев с женой и двумя детьми проживали на съемной квартире, теперь они наводят уют и обустраивают быт в собственном жилье на улице Бережок в городе Ивантеевка.

«Это большая помощь от правительства Московской области, крайне сложно без нее стать обладателем квартиры. Здорово, что в Подмосковье существуют такие меры поддержки», — поделился Ислам.

Программа «Социальная ипотека» реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области. Собственными квадратными метрами на льготных условиях могут обзавестись медики, учителя, воспитатели, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК и тренеры.

С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Министерства жилищной политики Московской области.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *