Врачи в Ступине спасли 19‑летнюю пациентку с инсультом

Как сообщает пресс-служба Минздрава МО, девушка из Ступино поступила в первичное сосудистое отделение местной больницы с признаками инсульта: онемение левых руки и ноги, нарушение речи. Врачам удалось вернуть её к полноценной жизни.

В итоге медики диагностировали инсульт.

«В результате проведённой компьютерной томограммы патологические изменения мозга выявлены не были. В срочном порядке специалисты применили системный тромболизис, который значительно улучшил самочувствие больной: вернулась, как и общая чувствительность, так и в онемевших конечностях», — указывается в источнике.

Тромболизис, успешно освоенный ступинскими врачами, подразумевает в случаях инсульта применение особого препарата, способного растворить тромб за минимальный промежуток времени. 

Для того, чтобы окончательно восстановиться, девушке будет необходимо пройти специальную программу, которая была разработана медиками для неё. Пациентке предстоит выполнять лечебную физкультуру, принимать ангиопротекторы, а также заниматься логопедической коррекцией.

Специалисты прогнозируют полное восстановление речи через несколько дней.

Summary
Врачи в Ступине спасли 19‑летнюю пациентку с инсультом
Article Name
Врачи в Ступине спасли 19‑летнюю пациентку с инсультом
Description
Как сообщает пресс-служба Минздрава МО, девушка из Ступино поступила в первичное сосудистое отделение местной больницы с признаками инсульта: онемение левых руки и ноги, нарушение речи.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *