Вскрыты факты мошенничества при строительстве домов в Балашихе

По факту мошеннических действий при возведении многоквартирных жилых домов в период с 2005-го по 2012 гг. в подмосковной Балашихе заведено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ Мособласти.

По данным ведомства, в 2003 г. бывший руководитель муниципалитета В. Самоделов признал 15 многоквартирных домов на подведомственной ему территории непригодными для проживания. Было принято решение построить новые дома и расселить в них  жильцов, а ветхие здания снести. Реализацию проекта поручили ОАО «Мособлкапстрой». Под строительство 6 зданий застройщику был предоставлен участок площадью около 0,6 га и кадастровой стоимостью более 45 млн руб.

По заключенному с администрацией Балашихи договору застройщик должен был передать городу 12 % квартир в новых домах под расселение жильцов снесенных ветхих зданий. Однако «Мособлкапстрой» построил всего лишь  один дом и все квартиры в нем продал. Строительство остальных пяти зданий так и не началось.

В результате мошеннических действий компании-застройщика государству в лице администрации Балашихинского городского округа был нанесен ущерб в размере не менее 63 млн руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *