Вторая «умная» спортивная площадка открылась в Подмосковье

В подмосковном Лыткарине состоялась торжественная церемония открытия «умной» спортивной площадки, размещена она на территории гимназии № 4, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта региона.

«Это уже второй спортивный объект, построенный в регионе в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт» (Я выбираю спорт)», — говорится в сообщении.

На территории более пяти тысяч квадратных метров разместился целый спортивный комплекс: футбольное поле с искусственным газоном, трибуны на 100 посадочных мест, баскетбольная и волейбольная площадки, беговые дорожки, комплекс уличных тренажеров и площадка для занятий силовой гимнастикой (воркаут).

«Ранее «умная» площадка была открыта в г.о. Котельники. Особенность таких объектов в том, что здесь размещается точка Wi-fi, а также QR-коды, позволяющие любителям спорта с помощью мобильного телефона прямо на месте тренировки получать рекомендации для занятий. Еще одна «умная» площадка появится в этом году в поселке Вербилки Талдомского городского округа, – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Проект будет реализовываться в течение трех лет, поэтому новые спортивные объекты с системами онлайн-тренировок будут появляться и в других муниципалитетах региона».

Первая «умная» спортивная площадка открылась микрорайоне Белая дача г.о. Котельники 9 октября.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *