Выброшенные в подмосковном лесу котята обрели новый дом

Эта история человеческой жестокости произошла в дер. Гребнево Щелковского округа.

«В лесу неподалеку от конноспортивного клуба кто-то оставил около 30 котят и нескольких кошек, в том числе одну беременную. Все животные ― в новеньких переносках с бирками, ― рассказала местная жительница И. Бердникова. ―  Владелице конюшни Светлане Кулешовой сообщили об этом, и она вскоре приехала на место. Все переноски были открыты, а вокруг ходил алабай, сбежавший из деревни. Одна кошка-мама была мертва. Наверное, защищала своих малышей от собаки».

Светлана с помощницей аккуратно уложили животных в автомобиль и отвезли их в конюшню.

«Котята породы экзот, возраст ― примерно три недели. Остальные старше ― от двух до трех месяцев», ― рассказала местная жительница.

Новость о найденных животных мгновенно разнеслась по местным пабликам, и телефон хозяйки конюшни стал разрываться от желающих взять себе породистого котенка или кошку. Многие люди захотели помочь подкидышам, приносили им детское питание, корм, чистые пеленки. В маленьком домике на территории конного клуба, где поместили котят, образовалась целая очередь из тех, кто пришел посмотреть на пушистых красавцев.

Светлана лично занялась отбором будущих хозяев для спасенных ею подопечных. К работе были привлечены ветеринары, которые осматривали кошек и давали консультации потенциальным хозяевам. Не прошло и нескольких часов, как все животные обрели новый дом.

Кто и зачем выбросил сразу столько животных, до сих пор непонятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.