Вымогатели неделю держали похищенного в плену

Подмосковные блюстители закона провели задержание трех жителей Ступина, подозреваемых в вымогательстве 220 тыс. руб. у гражданина Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Мособласти.

Злоумышленники подстерегли 26-летнего парня на ул. Калинина и силой затолкали в свою машину. Затем они закрыли его в квартире одного из похитителей и потребовали деньги.

«Подозреваемые продержали мужчину в плену больше недели, требуя отдать им 220 тыс. руб., которые он раньше одолжил у знакомого. Наконец вымогатели заставили жертву подписать долговую расписку и отпустили домой», — рассказала глава  пресс-службы ГУ МВД МО Т. Петрова.

Правоохранители по горячим следам установили личности и провели задержание подозреваемых ― троих жителей Ступина в возрасте от 28 до 38 лет. Двое из них ранее уже отбывали сроки заключения.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство», санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы. Все фигуранты решением суда отправлены под стражу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *