Выпивоха пытался обмануть судей, чтобы восстановиться на работе

Житель Наро-Фоминска предоставил в судебную инстанцию фальшивые доказательства по собственному гражданскому иску к бывшим работодателям. Как сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры, теперь ему грозит уголовное наказание по ч. 1 ст. 303 УК РФ о фальсификации доказательств.

Некоторое время назад бывший сотрудник коммерческой компании из Наро-Фоминска подал заявление в суд с иском о восстановлении на работе. При этом он предоставил выписку из поликлиники  с диагнозом и лист временной нетрудоспособности.

Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что руководство решило расторгнуть трудовой договор не по причине отсутствия сотрудника, а из-за его нахождения на работе в состоянии алкогольного опьянения. Причем данный факт был доказан медицинским освидетельствованием и зафиксирован документально.

Выяснилось также, что данные о времени обращения истца в медучреждение, указанные в больничном листе и выписке, подделаны. На этом основании ему было отказано. Результаты прокурорской проверки переданы в следственный комитет,  который открыл уголовное дело за фальсификацию доказательств в суде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *