Вышла на свободу Ольга Алисова, сбившая «пьяного» мальчика в Балашихе

Ольга Алисова, виновница одного из самых резонансных ДТП последних лет, 11 ноября вышла на свободу. Она прожила в колонии поселения 2 года вместо 3-х, к которым ее приговорил Железнодорожный суд Московской области. Об этом сообщает АГН «Москва», ссылаясь на источник в окружении женщины.

В 2017 г. эта история потрясла всю страну. 31-летняя Ольга Алисова переехала передними и задними колесами шестилетнего Алешу Шимко прямо рядом с его домом, а затем протащила мальчика еще около 10 метров.

Позже было доказано, что водитель не применяла экстренного торможения и двигалась с превышением скорости на 30-40 км. Мгновенно прибывшие на место происшествия друзья Алисовой, как позже рассказал отец мальчика Роман Шимко, первым делом извлекли из ее машины какие-то свертки, а затем отвезли девушку на медицинское освидетельствование. Никаких запрещенных веществ в крови виновницы ДТП выявлено не было.

Зато в крови погибшего ребенка судмедэксперт Клейменов обнаружил 2,7 промилле алкоголя. Родителям и адвокату Алеши довелось приложить массу усилий, чтобы доказать факт фальсификации экспертизы. Заказчицей скандального диагноза, по их мнению, могла стать сама Алисова. По некоторой информации, девушка имеет серьезных покровителей и связи в преступном мире. Что касается Клейменова, то он был осужден на 10 месяцев за халатность, отбыл срок и сегодня продолжает работать экспертом несмотря на судимость.

RT сообщает, что в настоящее время освободившаяся Алисова пребывает на родине, в г. Балашове под Саратовом. Теперь ей необходимо выплатить родителям Алеши 2, 5 млн руб. компенсации согласно постановлению суда. На сегодня из этой суммы погашено только 40 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *